RC

RC

Shake Fraise & Citron Vert au Lait de Coco — Onctueux et Sans Gluten

Shake Fraise & Citron Vert au Lait de Coco — Onctueux et Sans Gluten

Un shake fruité à base de lait de coco, fraises fraîches et citron vert : onctueux, rafraîchissant et naturellement sans gluten ni lactose. Idéal pour un goûter ou un petit-déjeuner léger.

Je l'ai préparé pour un après-midi ensoleillé : avant que j'aie le temps de ranger l'appareil photo, les enfants ont attrapé les verres et tout a disparu en trois gorgées. Une valeur sûre à la maison.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Verres
Verres
2

Ingredients

2
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Fraises
Fraises
350 Gramme
Citron vert
Citron vert
0.06 Litre
Sirop d'agave
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Glaçons
Glaçons
1 Tasse
Menthe
2 Brin
Sel
Sel
0.25 Pincée

Instructions

Laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux pour faciliter le mixage.

Presser les citrons verts et récupérer environ 60 ml de jus. Râper un peu de zeste si vous souhaitez un parfum plus intense.

Dans le blender, verser le lait de coco, les fraises, le jus de citron vert, l'agave et la vanille. Ajouter une pincée de sel pour relever les saveurs.

Ajouter les glaçons et mixer à haute vitesse 30 à 45 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Goûter et ajuster en sucrant légèrement si besoin.

Verser immédiatement dans des verres, décorer d'un brin de menthe et d'une rondelle de citron vert. Servir frais.