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Scones aux pépites de chocolat et raisins au rhum

Scones aux pépites de chocolat et raisins au rhum

Ces scones combinent parfaitement le chocolat, les raisins et le rhum, les rendant non seulement délicieux mais aussi visuellement attrayants. Cette recette permet de réaliser 8 gros scones ou 12 scones de taille moyenne.

Le scone est une pâtisserie écossaise traditionnelle, souvent servie avec de la crème et de la confiture lors des tea times britanniques.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à glace
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Rhum blanc
2 Cuillère à soupe
Babeurre
0.5 Tasse
Beurre non salé
Beurre non salé
113 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis réservez.

Préchauffez le four à 180°C (350°F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Ajoutez le sucre et battez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Raclez les parois du bol et réduisez la vitesse à basse.

Ajoutez le mélange de farine et mélangez juste jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Raclez à nouveau les parois du bol.

Ajoutez le babeurre et mélangez juste jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum, puis incorporez les pépites de chocolat.

Incorporez les raisins.

À l'aide d'une cuillère à glace, déposez des boules de pâte de 1/3 de tasse sur la plaque de cuisson, en les espaçant de 5 cm.

Faites cuire 12 minutes à 180°C (350°F), puis réduisez la température à 160°C (325°F) et faites cuire 10 à 13 minutes supplémentaires.

Surveillez-les attentivement, vous voulez qu'ils soient d'une couleur pâle.