RC

RC

Scones aux Myrtilles avec Glacage à l'Orange

Scones aux Myrtilles avec Glacage à l'Orange

Ces scones moelleux aux myrtilles et au glaçage à l'orange sont parfaits pour une collation gourmande. Idéaux pour les matins pressés ou pour accompagner un thé l'après-midi.

Cette recette a été partagée par une maman homeschooling, prouvant que même en jonglant avec les multiplications et l'histoire de l'Égypte ancienne, on peut réaliser des scones délicieux!

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fouet
Fouet
1
Bain-marie
1
Bols de mélange
2
Fourchettes
2

Ingredients

8
Farine blanche
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
2 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
55 Cuillère à soupe
Babeurre
120 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Myrtilles fraîches
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
1 Gramme
Oranges
Oranges
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Mélanger soigneusement.

Incorporer le beurre à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes.

Dans un autre bol, mélanger le babeurre et l’œuf, puis ajouter ce mélange à la préparation de farine.

Mélanger juste assez pour incorporer, sans trop travailler la pâte.

Enrober les myrtilles de farine pour les empêcher de tomber au fond des scones pendant la cuisson.

Incorporer délicatement les myrtilles dans la pâte.

Déposer de grosses cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson non graissée.

Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Laisser refroidir avant d'appliquer le glaçage à l'orange.

Pour préparer le glaçage à l'orange : combiner le beurre, le sucre glace, le zeste et le jus d'orange dans un bain-marie.

Cuire jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus et que le mélange épaississe.

Retirer du feu et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement refroidi.

Verser ou badigeonner le glaçage sur les scones et laisser durcir.