RC

RC

Scones aux Myrtilles avec Glacage à l'Orange

Scones aux Myrtilles avec Glacage à l'Orange

Ces scones moelleux aux myrtilles et au glaçage à l'orange sont parfaits pour une collation gourmande. Idéaux pour les matins pressés ou pour accompagner un thé l'après-midi.

Cette recette a été partagée par une maman homeschooling, prouvant que même en jonglant avec les multiplications et l'histoire de l'Égypte ancienne, on peut réaliser des scones délicieux!

Ustensiles

Bols de mélange
Bols de mélange
2
Fourchettes
Fourchettes
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Oranges
Oranges
1 Unité
Babeurre
120 Gramme
Farine blanche
250 Gramme
Myrtilles fraîches
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse
Beurre non salé
Beurre non salé
55 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Mélanger soigneusement.

Incorporer le beurre à l'aide de deux fourchettes ou d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes.

Dans un autre bol, mélanger le babeurre et l’œuf, puis ajouter ce mélange à la préparation de farine.

Mélanger juste assez pour incorporer, sans trop travailler la pâte.

Enrober les myrtilles de farine pour les empêcher de tomber au fond des scones pendant la cuisson.

Incorporer délicatement les myrtilles dans la pâte.

Déposer de grosses cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson non graissée.

Cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Laisser refroidir avant d'appliquer le glaçage à l'orange.

Pour préparer le glaçage à l'orange : combiner le beurre, le sucre glace, le zeste et le jus d'orange dans un bain-marie.

Cuire jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus et que le mélange épaississe.

Retirer du feu et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement refroidi.

Verser ou badigeonner le glaçage sur les scones et laisser durcir.