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Scones aux germes de blé et fruits secs

Ces scones aux germes de blé et fruits secs sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Ils sont faciles à préparer et se conservent bien.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour utiliser des fruits secs et des noix pour ajouter du goût et de la texture.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

8
Germes de blé
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Fruits secs
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Ligne une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Mélangez les germes de blé, la farine, le sucre et les épices dans un grand bol.

Ajoutez les fruits secs et les noix, puis mélangez bien.

Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Formez une boule avec la pâte et aplatissez-la pour former un disque.

Découpez le disque en 8 triangles et placez-les sur la plaque de cuisson.

Badigeonnez les scones avec du lait et saupoudrez de sucre.

Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.