RC

RC

Scones aux fruit et noix

Une recette de scones versatile qui peut être préparée avec n'importe quel fruit et noix

J'ai découvert cette recette de scones lors d'un séjour dans un bed and breakfast où j'ai pu déguster ces délicieux petits pains

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pierre de cuisson
1
Couteau dentelé
Couteau dentelé
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait butyrique
0.25 Litre
Shortening
Shortening
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Fruits
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen

Ajouter le lait butyrique, le shortening, l'œuf et la vanille, puis mélanger délicatement

Incorporer les fruits et noix choisis

Pétrir légèrement pour obtenir une pâte homogène

Façonner la pâte en un grand cercle sur une plaque de cuisson ou une pierre de cuisson

Découper en 8 morceaux à l'aide d'un couteau dentelé

Enfourner à 200°C pendant 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Servir chaud avec du beurre, du miel, de la confiture ou du fromage à la crème aromatisé