RC

RC

Scones aux cranberries et chocolat blanc

Scones aux cranberries et chocolat blanc

Une recette de scones facile et rapide à préparer, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où les scones sont un incontournable du petit-déjeuner

Ustensiles

Plan de travail
1
Couteau
Couteau
1
Moule à scones
1
Plaque de four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cranberries
100 Gramme
Chocolat blanc
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez les ingrédients secs

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le aux ingrédients secs

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sablée

Ajoutez les cranberries et les pépites de chocolat blanc

Mélangez les ingrédients liquides

Ajoutez les ingrédients liquides à la pâte sablée

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné

Découpez des triangles de pâte

Placez les triangles sur une plaque de four non graissée

Enfournez pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés