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Scones au gingembre

Scones au gingembre

Ces scones au gingembre sont parfaits pour un petit-déjeuner copieux et délicieux. Ils sont accompagnés d'une crème fouettée au muscade.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans un bed and breakfast. Les scones au gingembre étaient servis avec une crème fouettée au muscade, c'était délicieux !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plan de travail fariné
1
Coupelle
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, le sucre brun, la poudre à pâte, le gingembre, la bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au mélange de farine. Mélanguez jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Dans un autre bol, battez l'œuf et le lait. Ajoutez le mélange de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 10 minutes.

Formez un cercle de 18 cm de diamètre et coupez-le en 8 triangles.

Disposez les triangles sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 2,5 cm.

Badigeonnez les scones avec de l'œuf battu et saupoudrez de sucre.

Enfournez pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Laissez refroidir pendant 20 minutes avant de servir avec de la crème fouettée au muscade.