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Scones au Chocolat et à la Cannelle

Scones au Chocolat et à la Cannelle

Préparez des scones délicieux et parfumés comme ceux des pâtisseries anglaises, pour un petit-déjeuner ou une pause-café

Les scones sont une spécialité anglaise traditionnelle, souvent servie avec du thé ou du café pour accompagner un petit-déjeuner ou une pause-café

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
2
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel

Ajoutez le beurre froid et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Dans un autre bol, battez les œufs, la crème fraîche et l'extrait de vanille

Ajoutez le mélange d'œufs à la pâte sèche et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les carrés de chocolat et mélangez délicatement

Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez un cercle d'environ 10 cm de diamètre

Découpez le cercle en 12 parts égales et placez-les sur la plaque de cuisson préparée

Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient dorés

Laissez refroidir pendant 5-10 minutes avant de servir

Si désiré, faites fondre du chocolat supplémentaire et versez-le sur les scones refroidis