Saute de poulet et légumes
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un mélange de poulet et de légumes sautés dans une sauce légère, parfumée au gingembre et au soja
Cette recette a été créée en s'inspirant des saveurs asiatiques et des ingrédients frais du marché
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Mélanger la fécule de maïs, le bouillon de poulet et la sauce soja dans un bol jusqu'à obtenir une sauce lisse et réserver
Faire chauffer une grande poêle ou un wok avec de l'huile d'olive et ajouter le poulet, l'ail et le gingembre, puis faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Retirer du feu et garder au chaud
Faire sauter les brocolis, les fleurets de chou-fleur et les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants
Ajouter les pois mangeants et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires
Mélanger la sauce réservée et l'ajouter à la poêle
Faire bouillir et cuire en remuant pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Ajouter le poulet cuit et chauffer à feu doux pendant quelques minutes
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g