RC

RC

Saute de poulet et légumes

Saute de poulet et légumes

Un mélange de poulet et de légumes sautés dans une sauce légère, parfumée au gingembre et au soja

Cette recette a été créée en s'inspirant des saveurs asiatiques et des ingrédients frais du marché

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Fleurets de chou-fleur
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Pois mangeants
1 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger la fécule de maïs, le bouillon de poulet et la sauce soja dans un bol jusqu'à obtenir une sauce lisse et réserver

Faire chauffer une grande poêle ou un wok avec de l'huile d'olive et ajouter le poulet, l'ail et le gingembre, puis faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirer du feu et garder au chaud

Faire sauter les brocolis, les fleurets de chou-fleur et les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants

Ajouter les pois mangeants et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires

Mélanger la sauce réservée et l'ajouter à la poêle

Faire bouillir et cuire en remuant pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajouter le poulet cuit et chauffer à feu doux pendant quelques minutes

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir