RC

RC

Sauté de pommes de terre nouvelles et haricots verts

Sauté de pommes de terre nouvelles et haricots verts

Ce plat léger et rapide met en valeur les pommes de terre nouvelles et les haricots verts, relevés d'une touche d'ail et de basilic frais. Parfait pour un dîner estival ou un accompagnement gourmand.

Les pommes de terre nouvelles, récoltées avant maturité, sont particulièrement tendres et sucrées. Elles se marient à merveille avec les haricots verts pour un plat équilibré et plein de fraîcheur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Haricots verts
Haricots verts
250 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille

Instructions

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Ajouter les pommes de terre nouvelles et les cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.

Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Égoutter soigneusement les légumes dans une passoire et les réserver.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et le faire revenir en remuant pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais pas doré.

Incorporer les pommes de terre et les haricots verts égouttés, puis assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu au goût.

Faire sauter le tout pendant environ 2 minutes, en remuant délicatement pour bien enrober les légumes d'huile et d'ail.

Ajouter le basilic frais ciselé et mélanger une dernière fois avant de servir chaud.