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Sauté de légumes et viande à la sauce soja

Sauté de légumes et viande à la sauce soja

Ce plat savoureux mêle des morceaux de viande tendres, des légumes croquants et une sauce onctueuse à base de sauce soja et de mélasse. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels chinois, souvent servis dans les restaurants asiatiques. Elle a été adaptée pour être réalisée facilement à la maison.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
2
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Porc
200 Gramme
Boeuf
Boeuf
200 Gramme
Veau
Veau
200 Gramme
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignons
Oignons
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Germes de soja
100 Gramme
Châtaignes d'eau
100 Gramme

Instructions

Couper la viande en fines lamelles de 2 cm de long, 0,5 cm de large et 0,25 cm d'épaisseur.

Faire chauffer l'huile dans un grand wok ou une poêle profonde à feu vif.

Faire revenir la viande par petites portions pour éviter de trop charger le wok. Bien dorer chaque morceau sur toutes les faces.

Retirer la viande du wok au fur et à mesure qu'elle est dorée et la réserver dans un bol.

Une fois toute la viande dorée, la remettre dans le wok et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter l'eau, le céleri et les oignons. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, l'eau, la sauce soja et la mélasse jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser ce mélange dans le wok avec la viande et les légumes. Bien remuer.

Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment.

Ajouter les germes de soja et les châtaignes d'eau. Bien mélanger et laisser chauffer 1 minute supplémentaire.

Servir bien chaud, accompagné de riz blanc moelleux.