RC

RC

Haricots frais sautés à l'ail et oignon

Haricots frais sautés à l'ail et oignon

Cette recette est idéale pour utiliser les haricots frais qui poussent dans votre jardin. Elle est facile à préparer et peut être doublée selon vos besoins.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lorsque j'avais un surplus de haricots frais dans mon jardin. Depuis, je la prépare régulièrement pour profiter de la saveur et de la fraîcheur de ces légumes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots frais
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincez les haricots frais avec de l'eau froide et coupez les extrémités

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive

Ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail hachées, puis faites-les revenir pendant quelques minutes

Ajoutez les haricots frais, le zeste d'orange, le jus d'orange, du sel et du poivre, puis mélangez bien

Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres, puis servez chaud