Haricots frais sautés à l'ail et oignon
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette recette est idéale pour utiliser les haricots frais qui poussent dans votre jardin. Elle est facile à préparer et peut être doublée selon vos besoins.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lorsque j'avais un surplus de haricots frais dans mon jardin. Depuis, je la prépare régulièrement pour profiter de la saveur et de la fraîcheur de ces légumes.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Rincez les haricots frais avec de l'eau froide et coupez les extrémités
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
Ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail hachées, puis faites-les revenir pendant quelques minutes
Ajoutez les haricots frais, le zeste d'orange, le jus d'orange, du sel et du poivre, puis mélangez bien
Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres, puis servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g