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Saumon Rouge au Curry de Noix de Coco

Saumon Rouge au Curry de Noix de Coco

Cette recette de saumon rouge au curry de noix de coco est une variante du saumon atlantique au curry rouge, elle est préparée avec des ingrédients frais et des épices aromatiques.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster des plats de poisson à la noix de coco qui m'ont inspiré pour créer cette recette.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Noix de coco
Noix de coco
0.5 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Bouillon de crevettes
1 Cuillère à café
Curry en pâte
2 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Filets de saumon
4 Filet
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole moyenne, combinez la noix de coco, la sauce tomate, le gingembre, le bouillon de crevettes et le curry en pâte.

Portez la sauce à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant constamment.

Réduisez immédiatement la température à feu moyen-bas et laissez mijoter pendant 7 minutes, en remuant occasionnellement.

Ajoutez la coriandre fraîche et retirez du feu.

Assaisonnez avec du sel et du poivre à goût.

Pendant ce temps, badigeonnez les filets de saumon avec de l'huile végétale et assaisonnez avec du sel et du poivre des deux côtés.

Faites griller les filets de saumon pendant 3-5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

Versez la sauce sur les filets de saumon et servez avec du riz, si vous le souhaitez.