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Saumon rôti à la salsa de mangue

Saumon rôti à la salsa de mangue

Découvrez une recette simple et savoureuse alliant la tendreté du saumon rôti à une salsa de mangue rafraîchissante et colorée. Parfait pour apporter une touche d'exotisme à votre repas.

Cette recette, inspirée d'une découverte dans un magazine culinaire juif, combine simplicité et saveurs équilibrées. Elle a su conquérir par son mariage unique entre le goût riche du saumon et la légèreté fruitée de la mangue.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau de cuisine
1

Ingredients

2
Saumon
2 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à café
Mangue
Mangue
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Persil
Persil
3 Feuille
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C afin de préparer la cuisson du saumon.

Préparez d'abord la salsa de mangue en coupant la mangue en petits dés et en mélangeant dans un bol avec le poivron rouge émincé, l'oignon rouge finement haché et les feuilles de persil ciselées.

Ajoutez à la salsa un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez bien avant de placer le bol au réfrigérateur pendant 20 minutes pour laisser les saveurs se développer.

Pendant ce temps, disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Assaisonnez les filets avec une pincée de sel, de poivre et de poudre d'ail, puis saupoudrez généreusement de graines de sésame.

Enfournez le saumon pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste cuit et tendre.

Servez immédiatement le saumon chaud accompagné de la salsa de mangue pour profiter pleinement de la fraîcheur et des contrastes de saveurs.