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Saumon rôti sur lit de concombre épicé

Saumon rôti sur lit de concombre épicé

Ce plat marie la tendreté du saumon rôti à la fraîcheur d'une salade de concombre relevée par le piquant du piment et la douceur de la menthe. Simple et savoureux, il est parfait pour un repas express et équilibré.

Inspirée d'une recette express revisitée, cette préparation permet de sublimer un simple filet de saumon en le contrastant avec la vivacité d'une salade aromatique et épicée.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1

Ingredients

1
Concombre anglais
1 Unité
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Menthe
4 Brin
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.05 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel et poivre
1 Pincée
Saumon
1 Filet
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un saladier, tranchez finement un concombre anglais, émincez un piment rouge et ciselez quelques brins de menthe.

Versez un filet de vinaigre de riz sur le mélange et ajoutez 10 g de sucre ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Mélangez délicatement pour imprégner les légumes des saveurs.

Laissez reposer la préparation pendant quelques minutes pour que les arômes se marient.

Préchauffez votre four à 180°C.

Assaisonnez un filet de saumon avec du sel et du poivre, puis saupoudrez-le de graines de sésame.

Chauffez une poêle en fonte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et saisissez le saumon, côté sésame en dessous, pendant environ 3 minutes.

Transférez ensuite le saumon (dans la poêle si elle est adaptée au four ou dans un plat de cuisson) et laissez-le rôtir pendant environ 12 minutes pour obtenir une cuisson à point.

Dressez le saumon sur un lit de salade de concombre épicé et servez immédiatement.