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Saumon grillé au caramel léger

Saumon grillé au caramel léger

Recette de saumon grillé au caramel léger, avec une sauce sucrée et une touche de fraîcheur grâce aux oignons verts.

Le saumon grillé est un plat qui a traversé les âges, les Vikings le faisaient déjà cuire sur des grillades en plein air !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Feuille d'aluminium
Feuille d'aluminium
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

2
Sucre brun
Sucre brun
3 Cuillère à soupe
Beurre doux
Beurre doux
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Filet de saumon
Filet de saumon
2 Filet

Instructions

Faites fondre le beurre doux dans une petite casserole à feu doux, puis incorporez le sucre brun en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez la moutarde sèche et continuez de mélanger pour créer une sauce homogène.

Placez les filets de saumon sur une grande feuille d'aluminium, côté peau vers le bas, et badigeonnez-les généreusement de la préparation sucrée.

Disposez l'ensemble sur le grill préchauffé et laissez cuire environ 5 à 7 minutes, en surveillant la cuisson pour qu'elle reste tendre.

En fin de cuisson, réappliquez un peu de sauce sur les filets et parsemez-les d'oignons verts finement ciselés pour apporter une touche de fraîcheur.