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Saumon glacé au sirop d'érable et vinaigre balsamique

Saumon glacé au sirop d'érable et vinaigre balsamique

Cette recette, inspirée d'une découverte en épicerie, marie parfaitement le sirop d'érable et le vinaigre balsamique pour créer une glace savoureuse qui rehausse le goût du saumon.

Le sirop d'érable, originaire du Canada, est souvent utilisé dans les recettes sucrées, mais il apporte également une touche unique aux plats salés comme ce saumon.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

2
Sirop d'érable
Sirop d'érable
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Steaks de saumon
2 Unité

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, le jus d'orange et l'ail haché.

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que le liquide réduise légèrement.

Retirer du feu et incorporer l'huile d'olive en remuant bien.

Placer les steaks de saumon dans un plat et les recouvrir de la moitié de la marinade. Laisser mariner 10 minutes.

Retirer le saumon de la marinade et le déposer sur une plaque de cuisson. Saler et poivrer légèrement.

Préchauffer le grill du four à puissance moyenne. Badigeonner généreusement le saumon avec le reste de la marinade.

Enfourner à environ 10 cm de la source de chaleur et cuire pendant 12 minutes, en arrosant de marinade à mi-cuisson pour les filets ou en retournant pour les steaks.

Servir chaud avec des pommes de terre nouvelles bouillies et des asperges vapeur, accompagné d'un vin blanc de votre choix.