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Saumon Norvégien à la Glace Épicée

Saumon Norvégien à la Glace Épicée

Découvrez un saumon délicatement glacé avec une touche sucrée et épicée, parfait pour un dîner raffiné.

Inspirée par la cuisine norvégienne moderne, cette recette marie l'équilibre entre la douceur du sucre brun et le piquant de la moutarde pour sublimer le saumon.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

2
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Moutarde chinoise
1 Cuillère à café
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Filet de saumon
2 Filet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans une casserole, mélangez le sucre brun, la sauce soja, la moutarde chinoise et le vinaigre de riz, puis portez le tout à ébullition.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement la préparation.

Enduisez les filets de saumon d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Disposez les filets sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez le saumon et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Activez le gril du four et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une belle caramélisation.

Arrosez les filets avec la sauce épicée, puis servez immédiatement.