
Un plat de brunch inspiré du saumon fumé, avec des crumpets toastés, des œufs pochés et une sauce crémeuse à la sorrel
Cette recette est inspirée de la cuisine anglaise et a été adaptée pour utilisier des ingrédients frais et de saison
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais pas brunies
Ajouter la moitié de la sorrel, remuer jusqu'à ce qu'elle soit fanée, puis ajouter le reste de la sorrel et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondue en purée
Incorporer la crème et le sel
Assaisonner généreusement avec du poivre et du sel si nécessaire
Pocher les œufs dans une grande poêle d'eau avec un peu de vinaigre
Toaster les crumpets et les garder au chaud dans un four à basse température
Disposer les crumpets toastés sur des assiettes chaudes
Placer un œuf poché sur chaque crumpet
Ajouter une tranche de saumon fumé sur chaque œuf
Réchauffer la sauce à la sorrel et la verser sur le saumon
Saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g