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Saumon fumé benedict

Saumon fumé benedict

Un plat de brunch inspiré du saumon fumé, avec des crumpets toastés, des œufs pochés et une sauce crémeuse à la sorrel

Cette recette est inspirée de la cuisine anglaise et a été adaptée pour utilisier des ingrédients frais et de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Échalote
Échalote
1 Unité
Sorrel
20 Gramme
Crème
Crème
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre
Vinaigre
0.01 Litre
Crumpet
4 Unité
Œuf
Œuf
4 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
4 Tranche
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen

Ajouter les échalotes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais pas brunies

Ajouter la moitié de la sorrel, remuer jusqu'à ce qu'elle soit fanée, puis ajouter le reste de la sorrel et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondue en purée

Incorporer la crème et le sel

Assaisonner généreusement avec du poivre et du sel si nécessaire

Pocher les œufs dans une grande poêle d'eau avec un peu de vinaigre

Toaster les crumpets et les garder au chaud dans un four à basse température

Disposer les crumpets toastés sur des assiettes chaudes

Placer un œuf poché sur chaque crumpet

Ajouter une tranche de saumon fumé sur chaque œuf

Réchauffer la sauce à la sorrel et la verser sur le saumon

Saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement