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Saumon et pâtes au four

Une recette de saumon et de pâtes au four, parfaite pour un repas en semaine. Cette recette utilise du saumon en conserve et des pâtes macaroni.

Je me souviens de cette recette que ma mère me préparait quand j'étais enfant. Elle utilisait du saumon frais, mais j'ai découvert que le saumon en conserve peut être tout aussi délicieux.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes macaroni
250 Gramme
Saumon
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Passata
1 Tasse
Mascarpone
Mascarpone
1 Tasse
Mozzarella
Mozzarella
1 Tasse
Noix de pin
2 Cuillère à soupe
Chapellure
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur le paquet.

Placez le saumon dans un bol et retirez les os.

Déchirez les feuilles de basilic et mélangez-les avec le saumon.

Ajoutez la passata, le mascarpone et le mozzarella.

Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le mélange de saumon.

Assaisonnez bien et placez le mélange dans un plat allant au four.

Parsemez de noix de pin et de chapelure sur le dessus.

Placez le plat dans le four pour colorer le dessus et chauffer à travers.

Servez avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sel et poivre.