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Saumon épicé et couscous vert

Saumon épicé et couscous vert

Ce plat allie la douceur du saumon à la fraîcheur d'un couscous parfumé aux herbes. Simple à préparer, il est parfait pour un dîner léger et gourmand.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes, où le poisson et les céréales sont souvent associés pour un repas complet et équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Sel
Sel
0.5 Pincée
Couscous
250 Gramme
Chapelure panko
50 Gramme
Aneth
2 Cuillère à soupe
Saumon
4 Filet
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
100 Gramme
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four en mode gril.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réserver.

Porter à ébullition 1,75 L d'eau dans une casserole.

Ajouter une pincée de sel et le couscous, puis couvrir et laisser cuire 8 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol les chapelure panko et une cuillère à soupe d'aneth.

Assaisonner les filets de saumon avec le reste de sel et du poivre, puis les déposer sur la plaque de cuisson.

Placer la plaque sous le gril et cuire 5 minutes.

Sortir la plaque du four et abaisser la grille.

Badigeonner les filets de saumon avec la moutarde et saupoudrer du mélange de chapelure en appuyant légèrement pour faire adhérer.

Vaporiser légèrement d'huile d'olive et remettre au four pour 2 minutes supplémentaires.

Incorporer le reste d'aneth, les épinards et le bouillon de volaille au couscous, puis laisser reposer 5 minutes avant de servir avec le saumon.