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Saumon grillé aux noix de pécan et miel

Saumon grillé aux noix de pécan et miel

Cette recette de saumon grillé aux noix de pécan et miel est un régal pour les papilles. Le mélange sucré-salé et la texture croustillante des noix de pécan en font un plat raffiné et facile à préparer.

Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des Européens. Leur nom vient du mot algonquin 'pacane', signifiant 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Filets de saumon
4 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Persil
Persil
5 Brin
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Disposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, peau vers le bas.

Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le miel jusqu'à obtenir une texture homogène.

Badigeonner généreusement les filets de saumon avec le mélange miel-moutarde.

Dans un autre bol, combiner les chapelure, les noix de pécan concassées et le persil haché.

Répartir ce mélange sur les filets de saumon en appuyant légèrement pour qu'il adhère bien.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que la croûte soit dorée.

Servir immédiatement avec des quartiers de citron frais pour un éclat de fraîcheur.