RC

RC

Saumon au vinaigre balsamique et moutarde de Dijon

Saumon au vinaigre balsamique et moutarde de Dijon

Ce saumon cuit à la perfection et servit avec une sauce balsamique et de la moutarde de Dijon est un véritable délice

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai depuis adaptée à mon goût

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Pince
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saumon
4 Tranche
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu élevé jusqu'à ce que l'huile commence à fumer

Assaisonner les filets de saumon avec du poivre fraîchement moulu

Mettre les filets de saumon dans la poêle chaude, côtés poivre vers le bas, et les faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté

Retirer les filets de saumon de la poêle et réduire le feu à moyen

Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et le laisser réduire rapidement

Ajouter la moutarde de Dijon dans la poêle et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène

Remettre les filets de saumon dans la poêle et les enrober complètement de sauce

Éteindre le feu et servir le saumon chaud