Un saumon tendre et parfumé au miso, cuit à la perfection et accompagné d'une sauce délicate
Le saumon est un poisson riche en oméga-3, qui se marie parfaitement avec la saveur umami du miso
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Dans un bols, mélangez le miso, le vinaigre de riz, le sake, le sucre brun, le sucre, la sauce soja et le gingembre pour créer la marinade
Placez le saumon avec la peau vers le haut dans le bol et laissez-le mariner pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures
Préchauffez le four à 200°C
Sortez le saumon de la marinade et secouez l'excès de liquide
Placez le poisson avec la chair vers le haut sur une plaque de cuisson ou une poêle à rôtir tapissée de papier aluminium et faites cuire pendant environ 10-12 minutes
Faites toaster les croûtons dans une poêle antiadhésive pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis saupoudrez-les sur le saumon environ 2 minutes avant la fin de la cuisson
Dans une petite casserole, chauffez la marinade restante pour en faire une sauce condensée et versez-la sur le saumon ou autour de lui
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 3.95 g