RC

RC

Saumon au Miso

Un saumon tendre et parfumé au miso, cuit à la perfection et accompagné d'une sauce délicate

Le saumon est un poisson riche en oméga-3, qui se marie parfaitement avec la saveur umami du miso

Ustensiles

Bols
Bols
2
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Miso
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Saké
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Croûtons
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bols, mélangez le miso, le vinaigre de riz, le sake, le sucre brun, le sucre, la sauce soja et le gingembre pour créer la marinade

Placez le saumon avec la peau vers le haut dans le bol et laissez-le mariner pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures

Préchauffez le four à 200°C

Sortez le saumon de la marinade et secouez l'excès de liquide

Placez le poisson avec la chair vers le haut sur une plaque de cuisson ou une poêle à rôtir tapissée de papier aluminium et faites cuire pendant environ 10-12 minutes

Faites toaster les croûtons dans une poêle antiadhésive pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis saupoudrez-les sur le saumon environ 2 minutes avant la fin de la cuisson

Dans une petite casserole, chauffez la marinade restante pour en faire une sauce condensée et versez-la sur le saumon ou autour de lui