Saumon au fromage italien et épinards
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Ce plat est préparé avec des filets de saumon, du fromage italien et des épinards frais. Il est facile à préparer et peut être servi pour un dîner en famille ou entre amis.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois pour mes proches. Elle est toujours un succès !
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faites cuire les épinards frais dans une grande quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute
Égouttez les épinards et rincez-les avec de l'eau froide
Essorez les épinards pour enlever l'excès d'eau, puis hachez-les finement
Mélangez les épinards hachés avec le fromage italien, le fromage à la crème et la noix de muscade
Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre
Badigeonnez un plat de cuisson avec de l'huile d'olive et placez les filets de saumon dedans, peau vers le bas
Répartissez le mélange de fromage et d'épinards sur le dessus des filets de saumon
Saupoudrez de sel et de poivre
Préchauffez le four à 230°C
Mélangez les cubes de pain, le beurre fondu et le fromage râpé dans un bol
Recouvrez les filets de saumon avec le mélange de pain et de fromage, en appuyant légèrement pour qu'il adhère
Faites cuire le saumon au four pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.63 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.03 g
- Lipides : 3.88 g