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Saumon au fromage italien et épinards

Saumon au fromage italien et épinards

Ce plat est préparé avec des filets de saumon, du fromage italien et des épinards frais. Il est facile à préparer et peut être servi pour un dîner en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois pour mes proches. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Fromage italien
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Saumon
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pain
Pain
4 Tranche
Beurre
Beurre
25 Gramme
Fromage râpé
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les épinards frais dans une grande quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 1 minute

Égouttez les épinards et rincez-les avec de l'eau froide

Essorez les épinards pour enlever l'excès d'eau, puis hachez-les finement

Mélangez les épinards hachés avec le fromage italien, le fromage à la crème et la noix de muscade

Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre

Badigeonnez un plat de cuisson avec de l'huile d'olive et placez les filets de saumon dedans, peau vers le bas

Répartissez le mélange de fromage et d'épinards sur le dessus des filets de saumon

Saupoudrez de sel et de poivre

Préchauffez le four à 230°C

Mélangez les cubes de pain, le beurre fondu et le fromage râpé dans un bol

Recouvrez les filets de saumon avec le mélange de pain et de fromage, en appuyant légèrement pour qu'il adhère

Faites cuire le saumon au four pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre