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Saumon au crunch de pommes de terre

Saumon au crunch de pommes de terre

Cette recette de saumon au crunch de pommes de terre est une variante originale du classique poisson en croûte. Les pommes de terre en chips ajoutent une texture croustillante et un goût salé qui complète parfaitement le saumon.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai goûté un saumon au crunch de pommes de terre dans un restaurant de Seattle. Depuis, j'ai adapté la recette pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Pommes de terre en chips
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Persil frais
Persil frais
2 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium.

Placez le saumon au centre de la plaque, côté peau vers le bas.

Assaisonnez légèrement le saumon avec du sel et du poivre.

Écrasez les pommes de terre en chips dans un bol avec un peu de zeste de citron et de persil frais jusqu'à obtenir une texture de miettes grossières.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que les miettes soient bien enrobées.

Recouvrez le saumon d'une couche uniforme de miettes de pommes de terre, en appuyant légèrement pour faire adhérer les miettes.

Enfournez pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Retirez le saumon du four et servez-le chaud, accompagné de votre choix de légumes ou de salade.