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Saumon au citron et vinaigre balsamique

Cette recette de saumon au citron et vinaigre balsamique est une excellente option pour un repas léger et savoureux. Le citron et le vinaigre balsamique ajoutent une touche d'acidité et de fraîcheur au poisson

J'ai découvert cette recette en voyageant en Méditerranée, où le poisson est roi. Je l'ai adaptée à mes goûts et je la partage avec vous aujourd'hui

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.1 Litre
Moutarde grain
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Échalote
Échalote
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
5 Brin
Basilic
Basilic
3 Brin
Menthe
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Saumon
4 Filet

Instructions

Mélangez le jus d'orange, le vinaigre balsamique, la moutarde grain, l'huile d'olive, l'échalote émincée, l'ail émincé, le persil, le basilic, la menthe, le sel et le poivre dans un bol

Versez la moitié de la sauce dans un plat allant au four et placez les filets de saumon dessus

Versez le reste de la sauce sur les filets de saumon

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes par centimètre d'épaisseur, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit

Servez chaud, arrosé de la sauce restante