Saumon au citron et vinaigre balsamique
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Cette recette de saumon au citron et vinaigre balsamique est une excellente option pour un repas léger et savoureux. Le citron et le vinaigre balsamique ajoutent une touche d'acidité et de fraîcheur au poisson
J'ai découvert cette recette en voyageant en Méditerranée, où le poisson est roi. Je l'ai adaptée à mes goûts et je la partage avec vous aujourd'hui
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Mélangez le jus d'orange, le vinaigre balsamique, la moutarde grain, l'huile d'olive, l'échalote émincée, l'ail émincé, le persil, le basilic, la menthe, le sel et le poivre dans un bol
Versez la moitié de la sauce dans un plat allant au four et placez les filets de saumon dessus
Versez le reste de la sauce sur les filets de saumon
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes par centimètre d'épaisseur, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit
Servez chaud, arrosé de la sauce restante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 2.5 g