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Saumon au Chili avec Salsa Avocat Coriandre

Saumon au Chili avec Salsa Avocat Coriandre

Un saumon cuit à la perfection, accompagné d'une salsa fraîche et crémeuse, parfaite pour les repas estivaux

Cette recette est inspirée des saveurs du Mexique, où le chili et la coriandre sont des ingrédients essentiels dans la cuisine locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomatillos
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Jus de lime
2 Cuillère à soupe
Avocat
Avocat
2 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Chili
1 Cuillère à soupe
Coriandre en poudre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Saumon
4 Unité

Instructions

Placer les tomatillos dans une casserole et les recouvrir d'eau

Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes

Retirer les tomatillos et, lorsqu'ils sont suffisamment refroidis, les couper grossièrement

Mélanger les tomatillos, l'oignon, la coriandre et le jus de lime

Ajouter délicatement l'avocat et le jalapeño à la mixture

Assaisonner avec du sel à goût

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le chili, la coriandre, le sucre et le sel

Saupoudrer le poisson avec le mélange d'épices

Chauffer une poêle antiadhésive dans le four à 180°C

Cuire le saumon pendant 2 minutes de chaque côté, puis le placer dans le four pendant 5-6 minutes ou jusqu'à cuisson complète

Servir le saumon avec la salsa avocat coriandre