Saumon au Chili avec Salsa Avocat Coriandre
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un saumon cuit à la perfection, accompagné d'une salsa fraîche et crémeuse, parfaite pour les repas estivaux
Cette recette est inspirée des saveurs du Mexique, où le chili et la coriandre sont des ingrédients essentiels dans la cuisine locale
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Placer les tomatillos dans une casserole et les recouvrir d'eau
Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes
Retirer les tomatillos et, lorsqu'ils sont suffisamment refroidis, les couper grossièrement
Mélanger les tomatillos, l'oignon, la coriandre et le jus de lime
Ajouter délicatement l'avocat et le jalapeño à la mixture
Assaisonner avec du sel à goût
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le chili, la coriandre, le sucre et le sel
Saupoudrer le poisson avec le mélange d'épices
Chauffer une poêle antiadhésive dans le four à 180°C
Cuire le saumon pendant 2 minutes de chaque côté, puis le placer dans le four pendant 5-6 minutes ou jusqu'à cuisson complète
Servir le saumon avec la salsa avocat coriandre
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 5 g