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Saumon au cedar

Saumon au cedar

Recette de saumon cuit sur des planches de cedar, accompagné de beurre et de chives

Le saumon est un poisson riche en oméga-3, excellent pour la santé du cœur et du cerveau

Ustensiles

Grille du four
1
Plat
1
Pince
1

Ingredients

4
Poudre de moutarde
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Filets de saumon
4 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Planches de cedar
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Chives
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger ensemble la poudre de moutarde, le sel et le poivre noir

Badigeonner le dessus des filets de saumon avec du beurre fondu

Assaisonner les deux côtés des filets de saumon avec le mélange de moutarde et les réserver

Placer la grille du four à 20 cm de la source de chaleur et la préchauffer

Mettre les planches de cedar sous la source de chaleur pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le bois soit brun sur le dessus

Retirer les planches de cedar du four avec précaution

Badigeonner les planches de cedar avec une fine couche d'huile d'olive et y déposer les filets de saumon, côté peau vers le bas, sur le côté brun de chaque planche

Remettre les planches de cedar sous la source de chaleur et cuire le poisson pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme mais pas sec

Retirer les filets de saumon d'un plat ou les servir directement sur les planches de cedar