
Recette de saumon cuit sur des planches de cedar, accompagné de beurre et de chives
Le saumon est un poisson riche en oméga-3, excellent pour la santé du cœur et du cerveau
Ustensiles
Ingredients




Instructions
Mélanger ensemble la poudre de moutarde, le sel et le poivre noir
Badigeonner le dessus des filets de saumon avec du beurre fondu
Assaisonner les deux côtés des filets de saumon avec le mélange de moutarde et les réserver
Placer la grille du four à 20 cm de la source de chaleur et la préchauffer
Mettre les planches de cedar sous la source de chaleur pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le bois soit brun sur le dessus
Retirer les planches de cedar du four avec précaution
Badigeonner les planches de cedar avec une fine couche d'huile d'olive et y déposer les filets de saumon, côté peau vers le bas, sur le côté brun de chaque planche
Remettre les planches de cedar sous la source de chaleur et cuire le poisson pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme mais pas sec
Retirer les filets de saumon d'un plat ou les servir directement sur les planches de cedar
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g