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Sauerbraten au gingembre

Le sauerbraten est un plat allemand classique préparé avec un rôti de boeuf mariné dans un mélange de vinaigre, d'épices et d'herbes. Ici, nous ajoutons un twist de gingembre pour donner un peu de piquant à ce plat traditionnel.

Le sauerbraten est un plat allemand qui remonte au Moyen Âge. Il était traditionnellement préparé avec un rôti de boeuf mariné dans un mélange de vinaigre, d'épices et d'herbes.

Ustensiles

Grand bol en céramique ou en verre
1
Casserole
Casserole
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Rôti de bœuf
1.5 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Pois de poivre
2 Cuillère à café
Clous de girofle
2 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.5 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Biscuits au gingembre
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Placez le rôti de boeuf dans un grand bol en céramique ou en verre

Ajoutez les oignons, les pois de poivre, les clous de girofle et les feuilles de laurier

Versez le vinaigre blanc et le vinaigre de cidre sur la viande

Laissez reposer, couvert, pendant 4 jours

Retournez la viande deux fois par jour

Retirez la viande de la marinade, essuyez-la bien avec du papier absorbant et filtrez la marinade dans un bol

Réservez les oignons et 1 tasse de marinade

Dans une grande casserole, faites brunir la viande de tous côtés dans de l'huile chaude

Saupoudrez la viande de sel

Versez de l'eau bouillante autour de la viande

Saupoudrez de biscuits au gingembre écrasés et faites cuire, couvert, pendant 1 heure et demie

Retournez souvent

Ajoutez 1 tasse de marinade réservée et faites cuire pendant 2 heures ou plus, jusqu'à ce que la viande soit tendre

Retirez la viande et gardez-la au chaud

Filtrez les jus de cuisson dans une grande casserole

Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec de la farine

Versez le mélange dans les jus de cuisson et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse

Coupez la viande en tranches de 1/4 de pouce

Ajoutez les tranches de viande à la sauce chaude

Disposez les tranches de viande sur un plat chaud et versez la sauce supplémentaire dessus