Le sauerbraten est un plat allemand classique préparé avec un rôti de boeuf mariné dans un mélange de vinaigre, d'épices et d'herbes. Ici, nous ajoutons un twist de gingembre pour donner un peu de piquant à ce plat traditionnel.
Le sauerbraten est un plat allemand qui remonte au Moyen Âge. Il était traditionnellement préparé avec un rôti de boeuf mariné dans un mélange de vinaigre, d'épices et d'herbes.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Placez le rôti de boeuf dans un grand bol en céramique ou en verre
Ajoutez les oignons, les pois de poivre, les clous de girofle et les feuilles de laurier
Versez le vinaigre blanc et le vinaigre de cidre sur la viande
Laissez reposer, couvert, pendant 4 jours
Retournez la viande deux fois par jour
Retirez la viande de la marinade, essuyez-la bien avec du papier absorbant et filtrez la marinade dans un bol
Réservez les oignons et 1 tasse de marinade
Dans une grande casserole, faites brunir la viande de tous côtés dans de l'huile chaude
Saupoudrez la viande de sel
Versez de l'eau bouillante autour de la viande
Saupoudrez de biscuits au gingembre écrasés et faites cuire, couvert, pendant 1 heure et demie
Retournez souvent
Ajoutez 1 tasse de marinade réservée et faites cuire pendant 2 heures ou plus, jusqu'à ce que la viande soit tendre
Retirez la viande et gardez-la au chaud
Filtrez les jus de cuisson dans une grande casserole
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec de la farine
Versez le mélange dans les jus de cuisson et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse
Coupez la viande en tranches de 1/4 de pouce
Ajoutez les tranches de viande à la sauce chaude
Disposez les tranches de viande sur un plat chaud et versez la sauce supplémentaire dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 13.33 g
- Glucides : 8.33 g
- Lipides : 6.67 g