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Sauerbraten allemand aux pommes de terre et aux pommes

Le sauerbraten est l'un des plats les plus connus d'Allemagne, issu de la région du Rhin. Après plusieurs jours de marinade, la viande est infusée de nombreux parfums et devient tendre. Servi avec des pommes de terre et des pommes, c'est un véritable délice.

Ce plat est généralement préparé pendant les fêtes de fin d'année en Allemagne, il est servi avec des accompagnements traditionnels tels que les pommes de terre et les pommes

Ustensiles

Bol en terre cuite
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

4
Poitrine de boeuf
800 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Cèleris
2 Unité
Clous de girofle
2 Gousse
Baies de poivre
2 Gousse
Vinaigre rouge
0.25 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Graisses de bacon
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
20 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Miettes de pain
20 Gramme

Instructions

Laver le steak avec un chiffon humide

Assaisonner avec du sel et du poivre

Placer le steak dans un bol en terre cuite, en verre ou en émail

Mélanger les oignons, les carottes, les céleris, les clous de girofle, les baies de poivre, le vinaigre et les feuilles de laurier, puis versez le mélange sur la viande

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 jours

Faire bouillir les pommes de terre pour les dumplings la nuit du 4ème jour

Laisser les pommes de terre dans leur peau et les laisser reposer pendant quelques heures ou toute la nuit

Le 5ème jour, retirez la viande du réfrigérateur et égouttez-la, en réservant la marinade

Faites sauter la viande dans les graisses de bacon et 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous côtés

Couvrez avec la marinade réservée et portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant environ 3 heures

Faire fondre le beurre restant dans une poêle et ajouter la farine pour former un roux

Ajoutez le sucre et faites brunir jusqu'à obtenir une couleur brune

Mélangez le roux dans le liquide de la casserole et ajoutez les raisins secs

Couvrez et continuez à mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure de plus

Pour les dumplings : éplucher les pommes de terre et les écraser

Ajoutez les oeufs et la farine

Formez le mélange en petites boules et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de les cuire

Faites chauffer de l'eau légèrement salée à juste sous le point d'ébullition

Pour vous assurer que le mélange a la bonne consistance, faites cuire un seul dumpling

Si il ne tient pas ensemble, ajoutez plus de farine au mélange

Laissez tomber délicatement quelques dumplings, en veillant à ne pas les entasser

Lorsque les dumplings sont cuits, ils remonteront à la surface

Retirez la viande d'un plat de service chaud

Mélangez les biscuits écrasés ou la fécule dans les jus de la casserole et faites cuire jusqu'à épaissir

Versez sur la viande et servez avec les dumplings et la sauce aux pommes

Servez avec du beurre fondu et des miettes de pain pour les dumplings