RC

RC

Saucisses Végétariennes Fumées Maison pour le Petit-Déjeuner

Saucisses Végétariennes Fumées Maison pour le Petit-Déjeuner

Ces saucisses végétariennes fumées maison sont un vrai délice. Faciles à préparer avec un cuiseur vapeur en bambou, elles raviront vos papilles dès le matin.

Ces saucisses ont été un succès parmi les lecteurs végétariens du magazine Vegetarian Times, qui ont adoré l'idée de préparer leurs propres saucisses végétariennes.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Feuille d'aluminium
25
Cuiseur vapeur en bamboo
1

Ingredients

4
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauge séchée
0.5 Cuillère à café
Fumée liquide
1 Cuillère à soupe
Fenouil moulu
0.5 Cuillère à café
Haricots adzuki
1 Tasse
Gluten de blé vital
3 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive légère
1 Cuillère à soupe
Levure nutritionnelle
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez le cuiseur vapeur en bamboo et disposez 25 feuilles d'aluminium, chacune d'environ 12 cm de côté.

Écrasez les haricots adzuki à l'aide d'une fourchette dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.

Formez des petites saucisses de la taille d'une noix avec le mélange de haricots.

Enveloppez chaque saucisse dans une feuille d'aluminium et torsadez les extrémités pour qu'elles ressemblent à des bonbons Tootsie Roll.

Placez les saucisses enveloppées dans le cuiseur vapeur, couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'à utilisation.

Réchauffez doucement au four ou au grille-pain pendant 8 à 10 minutes si vous ne les servez pas immédiatement.