Saucisses Végétariennes Fumées Maison pour le Petit-Déjeuner
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Ces saucisses végétariennes fumées maison sont un vrai délice. Faciles à préparer avec un cuiseur vapeur en bambou, elles raviront vos papilles dès le matin.
Ces saucisses ont été un succès parmi les lecteurs végétariens du magazine Vegetarian Times, qui ont adoré l'idée de préparer leurs propres saucisses végétariennes.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préparez le cuiseur vapeur en bamboo et disposez 25 feuilles d'aluminium, chacune d'environ 12 cm de côté.
Écrasez les haricots adzuki à l'aide d'une fourchette dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
Formez des petites saucisses de la taille d'une noix avec le mélange de haricots.
Enveloppez chaque saucisse dans une feuille d'aluminium et torsadez les extrémités pour qu'elles ressemblent à des bonbons Tootsie Roll.
Placez les saucisses enveloppées dans le cuiseur vapeur, couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'à utilisation.
Réchauffez doucement au four ou au grille-pain pendant 8 à 10 minutes si vous ne les servez pas immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 308.1 kcal
- Protéines : 7.83 g
- Glucides : 35.86 g
- Lipides : 15.11 g