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Saucisses piquantes aux poivrons colorés

Saucisses piquantes aux poivrons colorés

Saucisses italiennes relevées rôties avec des poivrons multicolores et une sauce tomate parfumée — prêt en moins de 35 minutes, idéal sur pâtes, riz ou pommes de terre.

Plat familiale inspiré des marchés d'été : les poivrons donnent couleur et douceur tandis que les saucisses ajoutent du caractère.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couvercle
Couvercle
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Saucisse italienne
6 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomate
Tomate
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Piment
Piment
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
8 Feuille

Instructions

Préparez les ingrédients : lavez et coupez les poivrons en lanières, émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail. Coupez les saucisses en deux dans la longueur si vous préférez une cuisson plus rapide.

Chauffez la poêle à feu moyen-vif et versez 1 c. à s. d'huile d'olive pour couvrir le fond.

Faites dorer les saucisses 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur brune, puis retirez-les et réservez sur une assiette.

Ajoutez la cuillère d'huile restante dans la même poêle, baissez à feu moyen, puis faites revenir l'oignon 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez l'ail et les flocons de piment, mélangez 30 secondes sans laisser brûler pour libérer les arômes.

Incorporez les poivrons et faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.

Versez les tomates et le vin blanc, salez et poivrez, puis remettez les saucisses dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent et que les saucisses soient bien cuites.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de feuilles de basilic juste avant de servir pour une touche fraîche.

Servez chaud avec des pâtes al dente, du riz ou des pommes de terre rôties, en nappant généreusement de sauce et en accompagnant d'une salade verte si désiré.