RC

RC

Sauce yogourt aux herbes

Sauce yogourt aux herbes

Cette sauce yogourt aux herbes est une délicieuse variante de la sauce traditionnelle, parfaitement adaptée pour accompagner vos falafels ou vos plats de viande grillée.

J'ai découvert cette recette en préparant des falafels pour ma famille et elle a été un vrai succès !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Yogourt
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Menthe sèche
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Rincez le concombre et épluchez-le, puis coupez-le en petits morceaux.

Émincez finement les oignons et la menthe sèche.

Pelez la gousse d'ail et hachez-la.

Dans un bol, mélangez le yaourt, les morceaux de concombre, les oignons émincés, la menthe sèche, le sel et l'ail haché.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez reposer la sauce pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servez la sauce fraîche avec vos falafels ou vos plats de viande grillée.