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Sauce Vietnamienne Nuoc Cham Authentique

Sauce Vietnamienne Nuoc Cham Authentique

Cette sauce traditionnelle vietnamienne, transmise de génération en génération, est parfaite pour accompagner des rouleaux de printemps, des salades de nouilles ou comme vinaigrette. Son mélange unique de saveurs sucrées, acides et épicées en fait un incontournable de la cuisine vietnamienne.

Cette recette a été transmise par ma mère, née et élevée au Vietnam, qui l'a elle-même reçue de ma grand-mère. Chaque famille a sa propre version, mais celle-ci est particulièrement équilibrée en saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bocal en verre
1

Ingredients

8
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron vert
Jus de citron vert
4 Once liquide
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce poisson
6 Once liquide
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
1 Cuillère à café
Eau froide
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron vert, l'ail haché et le vinaigre blanc.

Laisser reposer les ingrédients pendant au moins 10 minutes pour que les saveurs se marient.

Ajouter l'eau froide, la sauce poisson, le sucre et la sauce pimentée.

Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Goûter et ajuster en ajoutant plus de sucre pour adoucir ou plus d'eau pour diluer si nécessaire.

La sauce peut être utilisée immédiatement, mais elle sera plus savoureuse après une nuit au réfrigérateur.

Pour une saveur optimale, laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une semaine avant utilisation.