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Sauce Végétalienne Crémeuse aux 5 Ingrédients

Sauce Végétalienne Crémeuse aux 5 Ingrédients

Inspirée des recettes végétaliennes, cette sauce crémeuse est un délice à préparer en un rien de temps. Parfaite pour accompagner des pâtes, des légumes ou même des burgers végétariens, elle apporte une touche gourmande sans effort.

Cette recette est une variante simplifiée des sauces fromagères végétaliennes populaires. Elle a été adaptée pour être encore plus accessible tout en gardant son côté gourmand.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

4
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait d'amande
1 Tasse
Levure maltée
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel d'ail
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine et le lait végétal jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen.

Verser le mélange de lait et de farine dans la casserole, puis ajouter la levure maltée.

Bien fouetter le tout pour éviter les grumeaux.

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la moutarde et le sel d'ail selon votre goût.

Remuer fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 à 5 minutes.

Veiller à ne pas laisser la sauce brûler en remuant constamment.

Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu plus de farine pour l'épaissir.

Si elle est trop épaisse, diluer avec un peu plus de lait végétal.

Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours.

Pour réchauffer, utiliser le micro-ondes ou une casserole en remuant bien.