RC

RC

Sauce végane au pois chiche

Sauce végane au pois chiche

Une délicieuse sauce végane réalisée à partir de pois chiches, d'oignons et de farine de blé entier

J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'a transmise de sa mère

Ustensiles

Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiche
250 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine de blé entier
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Ingrédients liquides
0.2 Litre

Instructions

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant plusieurs heures, puis les égoutter et les rincer

Mixer les pois chiches avec de l'eau, des graines de céleri et un oignon émincé jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser le mélange dans une casserole et ajouter la farine de blé entier, le sel et les ingrédients liquides

Faire cuire à feu doux, en remuant fréquemment, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe

Vérifier la consistance de la sauce et ajuster si nécessaire en ajoutant un peu d'eau ou de farine