RC

RC

Sauce Tomate

Sauce Tomate

Cette sauce tomate est une partie intégrante de notre famille depuis des générations. C'est une recette qui a été transmise de mère en fille et qui continue à être préparée avec amour et soin. Elle est parfaite pour accompagner des pâtes, des pizzas, des raviolis ou simplement pour tremper du pain.

J'ai hérité de cette recette de ma mère, qui l'avait elle-même reçue de sa propres mère. C'est une tradition familiale qui continue à être préparée avec amour et soin.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Tomate
Tomate
2 Boîte
Pâte de tomate
1 Sachet
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter la pâte de tomate et un peu d'eau, puis faire simmer pendant quelques minutes

Ajouter les tomates entières égouttées et un peu d'eau, puis faire cuire pendant 2 heures

Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'origan et le basilic séché, puis faire cuire pendant encore 30 minutes