RC

RC

Sauce Tomate Estivale et Pâtes

Sauce Tomate Estivale et Pâtes

Rien n'est plus simple par une chaude journée d'été que cette recette. Utilisez uniquement des tomates fraîches pour un succès garanti auprès de tous ceux qui la goûteront !

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes et est parfaite pour les amateurs de cuisine simple et savoureuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Persil séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Pâtes
200 Gramme

Instructions

Combinez tous les ingrédients, sauf les pâtes.

Laissez mariner pendant au moins 2 heures. Plus c'est long, mieux c'est.

Marinez à température ambiante.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez soigneusement les pâtes et transférez-les dans un bol.

Ajoutez la sauce et mélangez.

Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et servez avec du parmesan supplémentaire.

Vous pouvez utiliser des spaghettis, des zitis, des coquillettes ou des rotinis.