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Sauce Tomate Artisanale à la Bière

Sauce Tomate Artisanale à la Bière

Inspirée d'une tradition familiale remontant à 1959, cette sauce tomate allie douceur, acidité et la profondeur aromatique apportée par une pointe de bière. Son goût équilibré se marie parfaitement avec pizzas, pâtes ou même viandes grillées.

D'après une vieille recette transmise dans une famille d'origine américaine, cette sauce a su traverser les époques en y intégrant une touche de bière qui relève subtilement sa saveur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Purée de tomate
0.5 Litre
Bière
0.25 Litre
Sucre blanc
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
2 Pincée
Origan séché
Origan séché
2 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Verser la purée de tomate et la bière dans une casserole de taille moyenne.

Incorporer le sucre, la poudre d'ail, le basilic et l'origan en remuant soigneusement.

Assaisonner avec le sel et mélanger pour homogénéiser les ingrédients.

Porter le mélange à ébullition sur feu moyen tout en remuant régulièrement.

Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.