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Sauce Tahini Maison

Sauce Tahini Maison

Cette sauce tahini maison est simple à réaliser et s'accorde parfaitement avec les grillades, les légumes crus ou les falafels.

Le tahini, pâte de sésame, est une base incontournable de la cuisine du Moyen-Orient, utilisée notamment dans le houmous et le baba ganoush.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Tahini
Tahini
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
3 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Verser le tahini dans un bol et ajouter progressivement l'eau en remuant

Continuer à mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation épaississe et blanchisse

Incorporer le jus de citron fraîchement pressé

Ajouter l'ail finement haché et le persil ciselé

Saler selon votre goût et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène

Si la texture est trop épaisse, ajuster avec un peu d'eau supplémentaire

Parsemer de paprika avant de servir