RC

RC

Sauce Salade au Wasabi Légère

Sauce Salade au Wasabi Légère

Découvrez cette sauce au wasabi, légère et savoureuse, parfaite pour sublimer vos salades. Inspirée des saveurs japonaises, elle apporte une touche piquante et rafraîchissante sans excès de matières grasses.

Le wasabi, souvent appelé 'raifort japonais', est une plante dont la racine est utilisée pour son goût piquant. Contrairement à la moutarde ou au raifort, le wasabi a une saveur qui s'estompe rapidement, laissant place à une douceur subtile.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Pâte de wasabi
1 Cuillère à café
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajouter l'huile de sésame et la pâte de wasabi au mélange précédent.

Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement mousseuse.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.