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Sauce Russe au Citron et à l'Aneth sur Pommes de Terre et Saucisse Fumée

Sauce Russe au Citron et à l'Aneth sur Pommes de Terre et Saucisse Fumée

Une recette inspirée des saveurs russes, avec une sauce au citron et à l'aneth, servie sur des pommes de terre bouillies et accompagnée de saucisse fumée grillée ou sautée. Une explosion de saveurs fraîches et acidulées.

Cette recette m'a été inspirée par une femme en charge du stand de piroshkis lors du Festival Folk Life annuel de Seattle il y a trois ans. Les saveurs dominantes sont le citron et l'aneth, et je continue de l'améliorer avec des suggestions.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Blender
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Concombre
Concombre
1 Unité
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Granules d'ail
Granules d'ail
0.5 Cuillère à café
Aneth frais
1 Bouquet
Huile de colza
4 Cuillère à soupe
Branches de céleri
2 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe

Instructions

Hachez grossièrement les échalotes, le concombre et les branches de céleri.

Hachez finement le persil et l'aneth.

Dans un blender, combinez l'huile de colza et le jus de citron, puis émulsionnez.

Ajoutez les légumes et les herbes hachés dans le blender.

Ajoutez ensuite les assaisonnements : sel, granules d'ail, sucre et poivre noir fraîchement moulu.

Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.