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Sauce Rouge Mexicaine

Sauce Rouge Mexicaine

Cette sauce rouge mexicaine est une alternative délicieuse aux sauces commerciales. Elle est préparée avec des piments rouges séchés, de l'ail, de l'origan, du cumin et du lard.

Cette sauce est une spécialité du Mexique, où elle est souvent utilisée pour accompagner les enchiladas et les tacos.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Piments rouges séchés
Piments rouges séchés
4 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Lard
Lard
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Retirez les tiges et les graines des piments rouges séchés et coupez-les en morceaux plus petits

Placez les piments dans un bol avec les gousses d'ail et recouvrez-les d'eau bouillante

Laissez reposer pendant 30 minutes à une heure

Dans une poêle lourde, faites fondre le lard et ajoutez la farine pour faire un roux, puis laissez cuire pendant quelques minutes pour éliminer le goût brut

Une fois que les piments ont été réhydratés, mixez-les avec les gousses d'ail jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajoutez le mélange de piments à la poêle avec l'origan, le cumin et le sel

Laissez mijoter pendant 15 minutes

Si possible, préparez cette sauce à l'avance, elle sera encore meilleure