Sauce piquante aux carottes et habanero
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette sauce piquante est parfaite pour accompagner vos tacos de poisson frit ou comme alternative à votre sauce piquante favorite en bocal
La fermentation est un processus qui permet de développer les saveurs et les arômes des ingrédients, c'est pourquoi il est important de laisser reposer la sauce pendant quelques jours
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Éplucher les carottes et les couper en morceaux
Émincer les gousses d'ail
Couper les habaneros en deux et enlever les pépins
Mettre les carottes, l'ail, les habaneros, le sel, le jus de lime et 250ml d'eau dans un blender
Mixer les ingrédients à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture lisse et sans morceaux
Verser la sauce dans un bocal de 1 litre ou un contenant non réactif
Couver la sauce avec du film plastique et faire quelques trous pour permettre à la sauce de respirer
Laisser reposer la sauce à température ambiante pendant au moins 24 heures avant de servir
Conserver la sauce au réfrigérateur après 3 jours
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.25 g