Sauce piment tabasco maison
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 0 Mins
- 1 personnes

Cette sauce pimentée est préparée avec des piments tabasco frais et du vinaigre blanc. Elle est idéale pour les amateurs de plats épicés.
J'ai toujours été passionné par la culture des piments, et les piments tabasco sont parmi mes préférés. Ils sont si petits et pourtant si épicés !
Ustensiles
Ingredients

Instructions
Commencez par remplir un bocal en verre à moitié de vinaigre blanc
Choisissez des piments tabasco frais et les cueillez quotidiennement
Portez des gants en latex pour protéger vos mains pendant la préparation
Saisissez les piments par la tige avec une main et pressez le jus dans le bocal avec l'autre main
Ajoutez les piments entiers dans le bocal après en avoir extrait le jus
Lorsque le bocal est plein, filtrez la sauce et mettez-la dans des bouteilles avec des bouchons
Utilisez des bouteilles stériles pour conserver la sauce
Cette sauce est prête à l'emploi, mais elle est meilleure si vous la laissez reposer quelques jours
Informations nutritionnelles
- Calories : 0 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 0 g