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Sauce crémeuse au Parmesan et Fromage Bleu

Sauce crémeuse au Parmesan et Fromage Bleu

Une sauce onctueuse mariant la saveur corsée du parmesan et la puissance du fromage bleu, équilibrée par de la crème et un filet d'huile d'olive. Idéale en accompagnement de salades, légumes rôtis ou comme dip.

Ce dressing s'inspire des classiques crémeux américains mais gagne en finesse grâce au parmesan râpé à la dernière minute.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Râpe
1
Couteau
Couteau
1
Ramequin
1

Ingredients

6
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
60 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
120 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
0.5 Zeste
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Râper finement le parmesan et émietter le fromage bleu dans un petit bol pour que les textures se répartissent bien.

Dans un saladier, réunir la crème fraîche et la moutarde, puis fouetter doucement jusqu'à obtenir une base lisse.

Ajouter l'ail écrasé, le jus et le zeste de citron, puis incorporer le parmesan et le fromage bleu en mélangeant pour intégrer les morceaux.

Verser l'huile d'olive en filet tout en fouettant pour émulsionner la préparation ; ajouter le vinaigre et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Goûter et ajuster : plus de citron pour de la fraîcheur, un peu de moutarde pour du piquant, ou un soupçon d'eau froide si la sauce est trop épaisse.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les saveurs se fondent. Mélanger avant de servir.