
Cette sauce mole est un mélange de saveurs et d'épices qui accompagne parfaitement les plats de viande ou de légumes
La sauce mole est une spécialité de la cuisine mexicaine qui remonte à l'époque des Aztèques. Elle était considérée comme un plat de luxe et était servie lors des occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons, les gousses d'ail, les piments jalapeños et les poivrons rouges. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils aient rendu leur liquide
Ajoutez les tomates, les piments séchés, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle, le poivre de Jamaïque et les amandes toastées. Faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait une apparence terreuse
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que les piments séchés soient complètement réhydratés
Mettez le mélange dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Remettez la sauce dans la poêle et faites chauffer
Ajoutez le chocolat mexicain et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Assaisonnez de sel et de poivre
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g