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Sauce Mole

Sauce Mole

Cette sauce mole est un mélange de saveurs et d'épices qui accompagne parfaitement les plats de viande ou de légumes

La sauce mole est une spécialité de la cuisine mexicaine qui remonte à l'époque des Aztèques. Elle était considérée comme un plat de luxe et était servie lors des occasions spéciales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment jalapeño
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Piment séché
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Clou de girofle
0.25 Cuillère à café
Poivre de Jamaïque
0.25 Cuillère à café
Amande toastée
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Chocolat mexicain
1 Unité

Instructions

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons, les gousses d'ail, les piments jalapeños et les poivrons rouges. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils aient rendu leur liquide

Ajoutez les tomates, les piments séchés, la coriandre, la cannelle, les clous de girofle, le poivre de Jamaïque et les amandes toastées. Faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait une apparence terreuse

Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que les piments séchés soient complètement réhydratés

Mettez le mélange dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Remettez la sauce dans la poêle et faites chauffer

Ajoutez le chocolat mexicain et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Assaisonnez de sel et de poivre