
J'ai acheté un bocal de tomates séchées et j'ai décidé d'essayer cette recette. C'est une sauce riche et parfumée qui accompagnera parfaitement vos pâtes.
Les tomates séchées au soleil sont une spécialité italienne qui remonte à l'époque romaine. Elles étaient utilisées pour conserver les tomates en été et les consommer en hiver.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Égouttez les tomates séchées en réservant l'huile.
Hachez les tomates séchées et mettez-les de côté.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile réservée et faites revenir l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates séchées hachées, le vin blanc, les graines de fenouil et le poivre.
Faites cuire à découvert à feu moyen pendant 1 heure ou jusqu'à obtenir la consistance désirée, en remuant de temps en temps.
Dans un robot culinaire, ajoutez la moitié du mélange de sauce et mixez 4 ou 5 fois jusqu'à ce que le mélange soit haché mais pas complètement lisse.
Répétez la même procédure avec l'autre moitié du mélange de sauce.
Servez la sauce sur des pâtes chaudes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 162.28 kcal
- Protéines : 4.08 g
- Glucides : 18.94 g
- Lipides : 0.83 g