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Sauce Marinara aux Tomates Séchées

Sauce Marinara aux Tomates Séchées

J'ai acheté un bocal de tomates séchées et j'ai décidé d'essayer cette recette. C'est une sauce riche et parfumée qui accompagnera parfaitement vos pâtes.

Les tomates séchées au soleil sont une spécialité italienne qui remonte à l'époque romaine. Elles étaient utilisées pour conserver les tomates en été et les consommer en hiver.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Tomates entières en conserve
1 Boîte
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Litre
Graines de fenouil
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Égouttez les tomates séchées en réservant l'huile.

Hachez les tomates séchées et mettez-les de côté.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile réservée et faites revenir l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les tomates séchées hachées, le vin blanc, les graines de fenouil et le poivre.

Faites cuire à découvert à feu moyen pendant 1 heure ou jusqu'à obtenir la consistance désirée, en remuant de temps en temps.

Dans un robot culinaire, ajoutez la moitié du mélange de sauce et mixez 4 ou 5 fois jusqu'à ce que le mélange soit haché mais pas complètement lisse.

Répétez la même procédure avec l'autre moitié du mélange de sauce.

Servez la sauce sur des pâtes chaudes.