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Sauce Marinara aux Tomates Fraîches

Cette sauce marinara est une variante de la recette traditionnelle italienne, préparée avec des tomates fraîches, du garlic, du vin rouge et des herbes aromatiques. Elle est idéale pour accompagner des pâtes, des pizzas ou des viandes grillées.

J'ai découvert cette recette de sauce marinara lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les spécialités locales et apprendre les secrets de la cuisine italienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Herbes aromatiques
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Éplucher les tomates et les couper en dés, en réservant le jus

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter les oignons émincés, en les faisant cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les gousses d'ail émincées et les faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter les dés de tomates, le vin rouge, les herbes aromatiques et le jus de tomate réservé, en laissant mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et du sucre, en goûtant et en ajustant l'assaisonnement si nécessaire

Laisser refroidir la sauce avant de la servir